Режим работы: 9-00 до 21-00  Без выходных

Заполните форму ниже и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

ЖАЛЮЗИ. Уход за жалюзи.

Естественно, некоторые тщательно изучают инструкции, приложенные к жалюзи. Но имеются советы, которые производители не описывают в своих них.
Производить мойку жалюзи необходимо таким образом, чтобы материал, из которого они выполнены не был испорчен. Потому как некоторые из них мыть категорически запрещено. Жалюзи, которых разрешается подвергать влажной чистке, обладают специальным пропитанным слоем.


Жалюзи, которые не переносят мойку, чистят, используя пылесос, либо щетку. Большинство современных пылесосов имеют в комплекте специальные насадки для этого.
Итак, рассмотрим более детально чистку исходя из материала из которого выполнены жалюзи.


Жалюзи из пластика являются наиболее неприхотливыми. Можно производить как их мойку, так и сухую чистку. Однако, такие жалюзи в доме не особо актуальны, так как они не создают нужного уюта.


Изготовленные из алюминия, переносят как сухую, так и мокрую чистку. Чистка возможна даже со специальными чистящими средствами, не имеющими в своем составе абразива. Так что, тут как вам будет угодно, так и чистим.


Бамбуковые жалюзи лучше всего не подвергать воздействию влаги, потому как через некоторое время бамбук может дать деформацию. Чистку следует производить всухую. Для такого материала наилучшим вариантом станет перьевая щетка. Также следует быть внимательным при мойке окон.


Тканевые жалюзи довольно редко пачкаются, и влажная чистка должна производиться не очень часто. При необходимости мыть их следует влажной тряпкой. Если же ткань блестящая, то воду не рекомендуется использовать вовсе, так как останутся разводы. Ткань для жалюзи всегда проходит специальную обработку. Идеальным вариантом станет чистка тканевых жалюзи с использованием тряпки из шелка. Если загрязнение очень сильное, то можно сделать мыльный раствор, свернутые в рулон жалюзи погрузить в эту воду на несколько часов, после чего хорошо прополоскать и высушить. Главное, проводя такую процедуру чистки, ничем не тереть их.


Жалюзи – плиссе мыть нельзя, их можно протереть тряпкой не намачивая ее либо отнести в химчистку.

Please publish modules in offcanvas position.